巴基斯坦国家灾害管理局代表访问中巴中心

来源: 中巴中心

时间: 2024-07-17

7月11日-12日,巴基斯坦国家灾害管理局(NDMA)所属的国家灾害管理研究所(NIMD)教育主任Sana Noor、国家应急行动中心(NEOC)技术主管Ayman Fatima一行来华,与依托成都山地所建设的中国-巴基斯坦地球科学研究中心(简称“中巴中心”)开展科研工作座谈,就双方的科技合作,尤其是“山地灾害风险模拟与险情预报系统”在NDMA落地,与中巴中心科研团队进行了讨论;同时,还与成都山地所的巴基斯坦籍留学生进行了交流。

11日下午,中巴中心举行科研工作座谈会,座谈会由中巴中心副主任雷雨博士主持,成都山地所欧阳朝军研究员从平台建设、国际合作等方面详细介绍了山地灾害与工程安全全国重点实验室的概况;邹强研究员介绍并展示了“山地灾害风险模拟与险情预报系统”;Sana Noor和Ayman Fatina介绍了NIDM和NEOC的工作情况。双方还就“山地灾害风险模拟与险情预报系统”在NDMA落地前各自的责任和义务进行了探讨。

12日上午,中巴中心联合成都山地所留学生处举办了留学生交流会,交流会由中巴中心综合业务主管李宛红主持。交流会上,Sana Noor和Ayman Fatima一行向与会人员简要介绍了NDMA及NIDM和NEOC,询问了留学生们在中国的学习和生活情况。同学们结合自己在中国学习生活情况,介绍了各自研究领域,同时还指出了赴巴基斯坦进行科考工作和获取基础数据的难处。双方就如何从NDMA等巴方政府部门获取基本科研数据、推动中巴合作交流等方面进行了交流讨论。

科技座谈会现场

留学生交流会现场