四川大学卡隆基教授访问中巴中心

时间: 2024-06-17

610日,四川大学灾后重建与管理学院 (IDMR)前院长、联合国教科文组织负责自然科学的前助理总干事柯瑞卿·卡隆基(Gretchen Kalonji)教授赴巴基斯坦,访问中国-巴基斯坦地球科学研究中心(简称“中巴中心”),就加强中巴国际科技合作进行座谈交流。座谈会由巴基斯坦真纳大学地球科学系主任、中巴中心巴方负责人蒙塔兹·沙(Mumtaz Shah)主持。

蒙塔兹·沙对卡隆基教授赴中巴中心交流表示热烈欢迎,并从建设背景、取得成果、近期重点工作等方面向与会人员详细介绍了中巴中心。巴基斯坦国家自然灾害管理局纳西尔·丘格泰(Nasir Chughtai)博士也简要介绍了其团队和中方相关科研合作情况。

卡隆基向就“Integration of research, education and service in science for sustainable development: Prospects for national and international leadership roles by CPJRC”向与会人员作了学术报告,从科学研究和人才培养支撑区域可持续发展角度,详细分析了中巴中心未来在引领中巴和国际科技合作方面的作用和前景,强调了中巴双方合作的重要性。

会上,与会人员就巴基斯坦目前在科技方面的重点关注领域进行了讨论,表示未来希望立足中巴经济走廊项目,利用中巴中心平台,围绕中心四个科研领域开展项目合作和交叉学科研究,为中巴经济走廊建设和巴基斯坦学科发展提供支撑。

巴基斯坦国家灾害管理局、UNESCO驻巴办事处、真纳大学、中巴中心相关人员等参加了此次座谈交流。

卡隆基教授作报告

部分人员在中巴中心合影