中巴中心执行主任与真纳大学地球科学系师生开展工作交流

时间: 2023-11-28

11月27日,为总结中国-巴基斯坦地球科学研究中心(简称“中巴中心”)揭牌成立仪式和气候变化与灾害风险国际学术研讨会的组织工作,中巴中心执行主任洪天华召集真纳大学地球科学系部分教师和学生志愿者举行座谈会,交流会议组织工作中的经验。地球科学系主任Mumtaz Shah、地球科学系副教授Shahid等教师、中巴中心业务主管李宛红及所有参加会议组织工作的学生志愿者参加了会议。

会上,洪天华简要回顾了整个活动的安排,归纳了活动的成功之处,对所有参与活动组织工作的教师和学生志愿者表示感谢,对他们所做的出色工作给予肯定。他还向学生志愿者表示,希望他们未来申请到中国科学院大学和中国科学技术大学继续深造,并愿意在同等条件下,优先予以推荐。

Mumtaz指出,这次揭牌仪式和学术会议可以说是真纳大学有史以来最盛大的活动,也是巴高校有史以来第一次迎来100余位国际学者参加在巴举办的国际会议。他表示,此次活动的成功离不开所有教职员工和学生志愿者的努力。通过此次活动,在座的各位学生不仅积累了相关活动经验,也感受了活动现场的浓厚学术氛围,希望未来能应用到各自的学习和工作中,不断提高自身能力。

洪天华还代表中巴中心以“红包”的方式,向学生志愿者们发放了劳务费,以回报志愿者们的辛勤付出,并激励他们未来更多、更好地参与中巴中心的建设和运行工作。

据悉,10月25-27日举行的中巴中心揭牌成立仪式和气候变化与灾害风险国际学术研讨会,引起了各大媒体和社会层面对气候变化与灾害风险及其应对措施的广泛关注,进一步扩大了中巴中心的国际影响力。中央电视台、央视新闻、新华社、中国日报、中国科学报、中国青年报、光明日报等多家中国媒体及The News International、Associated Press of Pakistan、URDR News、DAWN等多家巴基斯坦媒体,对本次研讨会进行了集中报道;中国新闻网、封面新闻等新媒体也通过其平台对活动进行了广泛传播。