中巴中心与KIU大学签订谅解备忘录

时间: 2022-01-25

2022年1月23日,中国-巴基斯坦地球科学研究中心(简称"中巴中心")和喀喇昆仑国际大学(简称KIU)共同举行视频会,就在巴基斯坦北部地区设立野外台站、开展双边合作交流事宜签订合作谅解备忘录。中巴中心主任崔鹏院士、常务副主任苏立君、执行主任洪天华、副主任张凡,KIU大学校长Atta Ullah Shah教授、地球科学学院Javed Qurashi博士和国际学院主任Tasawar Baig博士均出席此次签约会议。会议由执行主任洪天华主持。

会上,崔鹏院士和Atta Ullah Shah校长先后发表讲话,回顾了双方合作的历程,针对巴基斯坦北部山区地质结构特殊、灾害频发等特点,强调双方合作的必要性和重要性,并对未来开展有效合作寄予期望。

随后,双方在线签署了合作谅解备忘录,内容包括在巴基斯坦北部的吉尔吉特、罕萨等地建设野外监测站点、共同开展项目研究、推进学术和人员交流等方面。

苏立君研究员、Javed Qurashi博士和Tasawar Baig博士在协议签署后先后发言,肯定备忘录的签署将有利于双方进一步的合作与交流。

双方签

巴方会议现场