综合新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国-巴基斯坦地球科学研究中心参加中国科学院海外科教合作中心建设与发展研讨会

来源:

时间: 2024-03-17

3月14日至15日,中国科学院海外科教合作中心建设与发展研讨会在云南西双版纳召开。中国科学院国际合作局、条件保障与财务局、各海外科教合作中心(以下简称“海外中心”)主要负责人及代表出席了会议。

此次会议主要强调管理制度建设与预算绩效评价反馈,对境外机构管理办法进行了详细解读,并介绍了海外中心建设运行专项预算绩效评价的总体情况。各海外中心围绕支撑抢占科技制高点路径、规章制度建设与落实、经费使用与财务管理、加强人才队伍建设等议题进行了充分研讨。

会议强调,院机关、依托单位与海外中心要各司其职、各负其责,明晰研究所和海外中心的关系,研究所上下齐力保证中心长期稳定发展,重新审视国家需求、科技创新需求与海外中心所在国需求之间的关系,平衡合规性与创新性,进一步明晰当下目标与长远发展战略,共同促进海外中心可持续发展。

此次海外中心建设与发展研讨会由中国科学院西双版纳热带植物园承办,为各海外中心落实制度建设和经验交流分享提供了有益平台。中心执行主任洪天华及各业务主管参加了研讨会。

会议合影


附件下载: