灾害风险综合研究计划国际项目办公室执行主任韩群力一行访问中巴中心

时间: 2023-12-26

12月18日,为更好地促进中巴国际科研合作,灾害风险综合研究计划国际项目办公室(IRDR-IPO)执行主任、原联合国教科文组织(UNESCO)生态地学部主任和人与生物圈计划 (MAB)秘书长韩群力教授与科学事务主管连芳一行赴巴基斯坦访问中国-巴基斯坦地球科学研究中心(简称“中巴中心”)作学术报告,并就未来开展实质合作的可行性进行座谈。

上午,韩群力教授以“Integrated Research on Disaster Risk: Managing the Changing Risk Landscape & Big Data for Sustainable Development”为题作了学术报告,向来自真纳大学、白沙瓦大学、国家灾害管理局等单位的代表介绍了IRDR和可持续发展大数据国际研究中心的工作。报告由中巴中心执行主任洪天华主持,巴基斯坦真纳大学地球科学系主任兼中巴中心巴方负责人Mumtaz Shah教授、中巴中心业务主管李宛红、特别研究助理Nazir Ahmed Bazai等出席报告会。报告受到了与会代表的欢迎,双方互动热烈,就共同关心的问题进行了讨论。

报告会后,中巴中心还举行了小型座谈会,邀请真纳大学、白沙瓦大学和巴国家灾害管理局等单位的部分代表,与韩群力一行进行了工作会谈。洪天华首先介绍了中巴中心概况,并邀请韩群力就IRDR第二期工作计划向与会代表作了详细介绍。中巴双方代表就未来可能开展的合作,包括合作内容和合作形式,进行了充分讨论,为未来开展实质性合作奠定了基础。

洪天华执行主任主持报告会

韩群力教授作报告